jueves, 7 de diciembre de 2017

Membrillos, anís, canela y azúcar





Membrillos anís azúcar y canela
Azúcar, membrillos canela y anís
Membrillos anís canela y azúcar
Canela anís azúcar y membrillos.

   Se pesan los membrillos, se pesa el azúcar y se juntan a partes iguales. 
Se les añade el anís y la canela. 
Se ponen  a fuego lento, lento, lento.... 
hasta que estén al gusto.

Se sirve una copa de vino dulce.

    Y ahora ven. 
Toma  mis  dedos.

                                                       S. Melgarexo

96 comentarios:

  1. Pensaba que la receta era poesía por sí sola, Alfred.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Dulce de carne de membrillo versado. Bien.

    ResponderEliminar
  3. Y bésalos lento, lento, lento, muy lento
    A que saben bien :))

    Un beso, Tecla.

    ResponderEliminar
  4. Maravillosa pintura, lo digo de corazón.

    Deberías servir el dulce de membrillo con la receta, para paladear cada palabra con ese manjar.

    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo sé, llduara, para mi hacer esta pintura me ha resultado muy gratificante. Casi se hizo sola.
      Lo has adivinado.

      Eliminar
  5. Pues cierro los ojos y chupo los dedos con solo leerte.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que está como para chuparse los dedos, Rafael.
      Un abrazo.

      Eliminar
  6. Me gusta la pintura tanto como la poética receta con ese final tan rico.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Ohhh!!!! :)))

    Y a quien le importan los ingredientes pudiendo tomar tus dedos???...

    En ellos nace el arte.

    Un dulce beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sin los ingredientes los dedos no tendrían sabor ¿O tal vez sí?
      Gracias Minimal.

      Eliminar
  8. No había leido algo tan original nunca y me ha gustado muchoooo!!!
    Es de esas veces que te gustaria haberlo escrito tú.
    Te doy mi mano para que te apoyes cuando lo sientas.
    EL cuadro me fascina!!Cómo está conseguido el azúcar(además del resto)
    Besucos cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando lo hice me parecía que se hacía solo, amiguca.
      La mente es un ente extraño, Gó.
      Todo está dentro de nosotros.
      Un abrazo, amiga mía.

      Eliminar
  9. Qué manera tan prodigiosa de darnos una receta. Me supo dulce, tan dulce como la Carne de Membrillo que hacia mi padre. Murcia es tierra de membrillos. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me habría gustado probar la carne de membrillo que hacía tu padre.
      Con esa luz y ese sol de los que goza Murcia.
      Nuestros seres queridos nos habitan jfb.
      Un abrazo iluminado.

      Eliminar
  10. La receta perfecta eres tú.
    Lo otro, la dulce guarnición.

    Besos.

    La pintura, una hermosura.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre aciertas en los comentarios Toro.
      Es lo mejor de ti.
      Un abrazo.

      Eliminar
  11. Original total. Elegante, sugerente.
    Revolucionaria forma de integrar tres artes.

    Felicidades.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu ssí que eres inteligente, Ana María.
      Muchas gracias por estar.
      Un abrazo.

      Eliminar
  12. sugestivo Tecla
    un aperitivo o plato de fondo

    abrazos

    ResponderEliminar
  13. Quien tome esos dedos tras haber hecho membrillos sabrá lo que es llegar al cielo.

    Abrazo, tecla.

    ResponderEliminar
  14. Uff, sube la temperatura, se acabó el frío...

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Otro para ti, Xuan. En este tiempo de otoño los sabores calientes y dulces reconfortan.
      Un abrazo.

      Eliminar
  15. A fuego lento, muy lento. Hasta arder de pasión.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me has recordado una canción muy bonita que anda por ahí, Sara.
      Gracias.

      Eliminar
  16. Se hace agua la boca! Un conjunto perfecto de imagen y verso.

    ResponderEliminar
  17. Gracias Luna roja, de algo se ha de hablar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Un dulce preámbulo para saborear los versos untados en esos dedos que besar…

    Precioso! querida amiga, así como la pintura… Un placer!

    Bsoss enormes, y feliz finde 😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, Ginebra. Te deseo una Navidad feliz y alejada de conflictos.
      Un abrazo.

      Eliminar
  19. A fuego lento como se cocinan las mejores recetas y así se sienten las letras de tu preciosa entrada.

    Besos enormes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A fuego lento todo es más dulce y sabroso, María.
      Como tus dulces poemas.
      Un abrazo.

      Eliminar
  20. ¡¡¡Qué bonitooo¡¡¡

    Un placer tus versos , un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Me gustan los tonos cálidos de la belleza de tu corazón.

    Otro abrazo.

    ResponderEliminar
  22. Vista, olfato y gusto en un solo arte y en una sola artista. ¿Hay quien dé más?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te adoro Macondo.
      ¿Cómo va el cierzo por Zaragoza?
      Un abrazo.

      Eliminar
  23. Mi madre hacía dulce de membrillo y recuerdo que se quejaba de lo trabajoso que era. Acababa reventada, la pobre.
    Salu2.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que recetas mejores que las de nuestra madre no las hay, Dyhego.
      Un abrazo grande.

      Eliminar
  24. Hacer mermeladas en ese embrujo de sabores
    cualquiera se enternece al final...
    mi madre siempre nos hacía los mejores panqueques
    para degustar su dulzores recién elaborados..

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Y no te ofrecía sus dedos para que se los chuparas cuando hacía dulces, Magdeli?

      Eliminar
  25. Guau, qué rico el dulce, qué bello tu arte es un cuadro magnífico con sabor y amor.
    Abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María del Rosario, belleza y dulzura, el cuadro casi me salió solo de tanto como yo disfrutaba.
      De verdad.

      Eliminar
  26. qué lindas imágenes de sabor color y olor llenan el aire...
    es tu calidez que emana
    precioso poema pintado
    un beso grande mi Tecla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi Chusa querida, son tus olores los que impregnan el campo de sabor y de encanto.
      Te quiero desde el primer momento.

      Eliminar
  27. Respuestas
    1. Gracias A G.
      A ver si tengo tiempo y me puedo acercar a tus versos escrito en lindo portugués que me fascina.

      Eliminar
  28. Estimada
    Paso a dejarte un abrazo con sabor a frutas maduras de frutillas y cerezas
    son las frutas de estos días ,como del riquísimo arándano...

    Tengas días bellos a tu vida.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya he probado este año las cerezas de tu tierra y estaban deliciosas. De vista y de gusto.
      Un abrazo.

      Eliminar
  29. ★。˛°. ★** ★ ˛*
    ˛°_██_。.˛* .˛.. ★ ★ 。*
    ˛. (´• ̮•)˛° * ˛
    .°( . • . ) ˛°.*.♥♥♥♥♥<3:-))
    *(...'•'.. ) *˛╬╬╬╬╬˛╬╬╬-
    ★ ★ ▐▄ƠƔЄ❥ U♥ Navidad Paz y Amor <3 ♥

    LA ALEGRÍA NUNCA SE ALEJE DE TU CORAZÓN
    NO ESTAMOS SOLOS
    LA VIDA NOS OFRECE LO MARAVILLOSO A CADA PASO
    QUE EL AMOR SIEMPRE FLOREZCA EN TU CAMINO

    TENGAS BENDICIONES A TU VIDA!!

    ResponderEliminar
  30. Muchísimas gracias por todo, amiga Magdeli.
    Mi madre se llamaba Magdalena.
    Besos a montones.

    ResponderEliminar
  31. ·.
    Precioso cuadro que aún sin firma se puede deducir que sea tuyo, con con inconfundible estilo.
    En cuanto a la receta, nunca la había 'comido' en forma de hermoso poema.
    El dulce de membrillo lo tomo siempre con queso fresco, y unas nueces si están a mano.

    Un beso
    y felices días venideros.

    · LMA · & · CR ·

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estará riquísimo, ñOCO. Lo tengo que probar.
      Es verdad, no está firmado. Dios. Ese cuadro lo tengo vendido.
      A veces los firmaba por detrás.
      Si doy con el que lo tiene lo podré firmar.
      En una ocasión me pusieron una condecoración al despiste.
      Creo que tu eres el único que se ha dado cuenta. Eres un gran observador, ñOCO amigo.

      Eliminar
  32. Yo no dejo de acordarme de ti y, en estas fechas tan señaladas, no puedo por menos que venir a tu espacio y desearte una muy FELIZ NAVIDAD en compañía de familiares y amigos.
    Que la PAZ, EL AMOR Y LA FELICIDAD reinen en tu hogar.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  33. Lo mismo te digo, Kasioles, yo también he pensado en ti.
    Como es Navidad, encontré el codillo en el mercado que no sabía como era, lo cociné y me salió riquísimo.
    Llevo unos días, bastantes, que ando delicada.
    Estoy a la espera de que acaben las elecciones y me recupero algo más.
    Me faltan las fuerzas.
    Un abrazo grande grande.

    ResponderEliminar
  34. Tecla, vengo a desearte muy Feliz Navidad en compañía de tus seres más queridos.
    Felicidades.
    Te abrazo

    ResponderEliminar
  35. Muchísimas gracias Maria del Rosario.
    Lo mismo para ti.
    Un abrazo tremendo.

    ResponderEliminar
  36. Y de nuevo vuelvo, aunque no tengas nada, esta vez, para desearte que disfrutes de una muy Feliz Navidad, y que reine cada día de tu vida el Amor, la Paz y la Felicidad, no solo en Navidad.

    Besos enormes.

    ResponderEliminar
  37. Soco, ¡me encanta el cuadro!, que aun sin que esté firmado se ve que es tuyo, tiene esa luz especial que tú manejas tan bién y esos colores cálidos que nos conectan con lo más dulce de la vida.

    ¡Me encanta la textura del azúcar!

    Y me chifla el dulce de membrillo aunque en vez de anis le echaría naranja.

    Tu poema hoy parece una canción infantil que los niños cantan mientras la casa se inunda del olor a Fiestas y a hogar de esta receta.

    Pásalo de cine, Soco, y mis mejores deseos para ti y las personas que amas. Que la vida rime siempre, también en Navidad.

    Un abrazo grandote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bien explicas todo, Tesa. Eres el consuelo de la bloggería. Creo que todos soñamos con tu comentario. Tan acertada siempre, tan divina, tan rica en palabras.
      Todos te queremos.
      Te deseo todo lo mejor del mundo.

      Eliminar
  38. : )
    Buenas fiestas Dulce Tecla!
    Que pases buenos momentos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me das una alegría infinita, Carmen.
      Me estoy tomando unos días para volver renovada.
      Un abrazo inmenso.

      Eliminar
    2. Feliz año nuevo!
      Que te traiga mucha suerte y salud!
      : )

      Abrazo enorme!

      Eliminar
  39. muchas felicidades!!!! un abrazo bien energético pa'ti, pásalo genial
    muack :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estando tu aquí, Elisa, todo se vuelve nuevo.
      Un abrazo.
      GRACIAS por ti.

      Eliminar
  40. Tan dulce como tú.
    Buena entrada de año.
    Gracias por haber estado en el mio...sabiendo lo duro que se me está haciendo.
    Besitos muchos

    ResponderEliminar
  41. Muchas gracias, Inma, tu presencia me hace muy feliz.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  42. Respuestas
    1. Igualmente para ti, AG. Estoy contenta de contar contigo.
      Un abrazo.

      Eliminar
  43. Gracias AG, lo mismo te deseo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  44. Mi estimada.que el.amor.sea.lo.que dirija nuestra vida y la.amistad verdadera. Feliz 2018!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Magdel. Me tomé un descanso que necesitaba. Te agradezco mucho que hayas venido a visitarme.
      Un abrazo.
      El amor es nuestra guía.

      Eliminar
  45. Mmmmmm..peeero qué cosa más rica has escrito mi querida Soco!!!.. ...huelen tan ricas tus letras como q los ojos se relamen d gusto con ellas y con el increíble bodegón q las acompaña. Graaacias por seguir endulzándonos el corazón a todos los q tenemos la suerte d disfrutar d todo lo q hacen tus mágicos dedos ☺️

    Miles d besos cuajados d cariño, canela y limón dulce preciosa!!!

    Y muy muy feliz 2018 a pesar d todos los pesares 🎆🎇🎉🍾🎆🎇🎉🍾🎆🎇🎉🍾🎆🎇🎉🍾

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué alegría tan grande me produces cuando vienes, María.
      Se me acaban las palabras ante el arte y la riqueza de las tuyas, y esa alegría tan sublime que se desprende de toda tu.
      Ay María qué bonita eres.
      Un abrazo.

      Eliminar
  46. < Que el comienzo de este año y por lo que venga
    este lleno de posibilidades en tu camino
    que lo proyectado se concrete
    sea el fruto de nuestras aspiraciones
    lo que cosechemos a nuestro caminar...
    el amor y la paz se manifiesten con fuerza
    por todo el mundo.
    Nunca nos falte un motivo cierto para sonreír!

    Agradecerte por todo lo compartido!

    Tengas un gran 2018!
    >

    ResponderEliminar
  47. Es una invitación al latir de las palabras.

    Te dejo mi abrazo de luz ☆

    ResponderEliminar
  48. Muchísimas gracias AtHenea.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  49. Desconocía su blog, tan lleno de arte. Bello compartir. Me ha gustado mucho.

    Dios con usted. Gracias

    ResponderEliminar